「アロマで記憶術」は2/26解禁です。
3日間限定で特別価格です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ご質問はLINEからどうぞ!
→ https://doll-ex.jp/L3149/u792/114181
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
第3964号<言語化をする>
あなたの夢を叶えるために
毎日少しずつ学びを共有していきます。
今日の自己実現ポイントは:言語化をする
=======
記憶力」と「嗅ぐ力」に関するアンケート
https://doll-ex.jp/L3149/u792/214181
特典として、
「嗅ぐ力をアップして記憶力を上げる方法(初級編)」
(動画)をプレゼント
=======
最新科学などをもとに私が推奨するのは
「嗅ぐ力」 X 「言語化」(言葉にする力) = 記憶力アップ
という話を昨日しました。
で、確かに最新科学に基づいて、なんですが
これをすでにやっていて、
とんでもない記憶力を持っている
ある職業があるんですよね。
もうお分かりですよね、ソムリエです。
ソムリエってワインについてアドバイスをくれる「ワインのプロ」です。
一般人からすると「ワインの匂いですねー」
にしかならないところをソムリエは
「花畑のような」「なめした皮のような」などなど
素晴らしく表現してくれます。
そしてソムリエの一番すごいところは「記憶力」です。
数千種類のワインの味、香り、生産地、品種、年代、生産者などなど・・・頭に入っており、
しかも一瞬でそれを引き出せます。
それは匂いを嗅ぎ、それを言語化するトレーニングをしているからです。
いやこれ本当にすごいですよ、
目の前でやられると本当にマジックを見ているようです。
またワインに関してだけでなく、
「10年前の結婚記念日のお食事に、
1980年もののピノ・ノワールをお飲みでしたよね」
といったエピソードも覚えているというから驚きです。
日本のソムリエ界の先駆けである
田崎さんがワインをテイスティングしている際に
脳の画像を取ったところ、
右脳も左脳も満遍なく活性化していて
脳科学者も驚いた、というのは有名なエピソードです。
つまり、
「嗅ぐ力」 X 「言語化」(言葉にする力) = 記憶力アップ
はもうソムリエが証明してくれているのです。
今回私が開発した「アロマで記憶術」は
この「言語化」の部分に私の脳科学的コンサルの
経験を入れ込んでいます。
追伸:
実はコロナパンデミックになる前、
私は1年くらいワインスクールに通っていました。
もともとお酒を飲むのが好きなので、
「良いワインが飲めて楽しいんじゃない?」という
軽いノリでの参加でした。
私が参加したのは基礎中の基礎のコースでしたが、
授業の後は毎回興奮して眠れませんでした。
なぜかというと「普段全く使わない脳を一気に使った」感じで
脳が興奮してしまったからです。
【豪華特典あり!アンケート】
あなたのダメなところ/弱みはありますか?
⇒ https://doll-ex.jp/L3149/u792/314181
------------------------------------------------
横山ゆきの潜在意識を書き換えて自己実現するメルマガ
配信解除:https://doll-ex.jp/rm3149/20/792/1418/357406a
お問い合わせ:yamatonadeshiko2004@gmail.com
------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿