スパゲッティの本当の茹で方を知りました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
LINE@で日常を呟いています。
ご質問もこちらからどうぞ!何でも聞いてね!
→ http://deepknowledge.lolipop.jp/cs/131/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
さて、レバ会の募集も明日までとなりました。
==================
秘密結社・レバレッジ会
http://deepknowledge.lolipop.jp/cs/442/
2020年7月4日始動します。
(定員がありますのでご注意ください)
==================
レバ会に入るのを迷っている人から
連日多くの問い合わせがくるのですが、
「私は〜〜〜(今大変な理由)(人生がキツイ話)
ですが、こんな私でもレバ会に入って効果があるでしょうか?」
というのが多いです。
で、私の返答は
「あなた次第です。」
です。
レバ会は人生を変える・収入を上げるには
最高の環境だと自負しています。
でも、
「どうせ自分はうまくいかない」って思ってる人には
何を言っても寝ている間に大事な情報は脳内で全削除ですので、
結果は出ないんですよね。
だから「あなた次第」なのです。
だって、
英語だってどんなに忙しくても
勉強する人はしますよね。
どんなに忙しくても
収入を上げる人は上げます。
やる人はどんな状況でもやるし、
やらない人はどんな状況でもやらない。
自律心ってやつでしょうか。
むかーし聞いた話で衝撃的だったのが、
旧ソ連から一歩も出ずに英語ぺらぺらの人がいて。
その人はしかもめちゃめちゃ貧乏。
なんで英語を覚えたかっていうと、
闇市で売られてたテレビ流れていた
アメリカのテレビを毎日見て覚えたと。
マジでやる人はどこに生まれてもやるんですよね。
(以前ロシア旅行した時に会ったロシア人通訳も
日本に行ったことは一度もないと言ってましたよ。
おそロシア。)
もしドンブラコと流されて自分をコントロールできない、
ネガティブな方に引っ張られて自分を変えられない
のであれば、
レバ会のような環境に身を置かないと、
いけないんじゃないかなーって思いますよ。
他のメンバーの日報を見ていれば
「やべー自分もやらないと」って思いますから。
********************
YLSは脳の回路と潜在意識を
書き換える英会話スクールです。
YLTは直観力でTOEICハイスコアで
キセキ体質になるTOEICスクールです。
********************
第2817号<「世界の終わり」を英語でいう>
今日は落ち込む相手を励ましたいときに
使える表現をご紹介します。
It's not the end of the world.
(世界の終わりじゃないんだから)
動画はこちらからです。
https://yokoyamayuki.com/toeiclistening/48/
追伸:
スパゲッティの茹で方ですけど、
私がむかーしテレビとか見て覚えたのは、
うどんやそばと同じように、グラグラ沸騰したお湯に
塩を大量に入れてグラグラ茹でること。
で、オイルベースのパスタソースの場合は、
オイルギドギドのところに茹だったパスタを入れて、
茹で汁をちょいっと追加。
って感じでした。
パスタのオイル和えみたいなノリですね。
でも、イタリア人のジーナおばあちゃんとか
マジのイタリア人の料理動画を見ていたら違うんですよね。
パスタはさしてグラグラしてないお湯で
ふやかすみたいに茹でているし、
オイルベースソースも、
オイルとパスタの茹で汁半々くらいで、
完全に乳化してから茹でたパスタを投下してました。
で、それを真似して作ってみたんですけど、
パスタにしっかりとソースの旨味が吸収されて
めちゃめちゃ美味しかったですよ!
感覚的には、鍋の後のおじやみたいな感じ。
ジーナおばあちゃんとYouTube、本当にありがとう!!!!
追追伸:
ダメだ、忙しすぎる・・・・。
忙しいってわけがわからないうちに
今年が終わらないように、
綿密に計画を立てていきます。
iPhoneアプリ
スマホでもっと留学 〜1日5分でTOEIC900点奪取!
http://deepknowledge.lolipop.jp/cs/7/
Androidアプリはこちら!
https://play.google.com/store/apps/details?id=app.ryugaku
----------------------------------------------------------------------
TOEIC900点奪取!お金も時間もかけずに在宅留学!
配信解除:http://doll-ex.jp/rm3149/20/792/116/2375ed7
お問い合わせ:yamatonadeshiko2004@gmail.com
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿